Genfer Birnenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
300
20
30
1
8
50
50
100
100
25
40
100
g
g
g
Teel.

g
g
g
ml
ml
g
ml
Blätterteig
Mehl
Zucker
Zimtpulver
Kompottbirnen
Zitronat, fein gewürfelt
Orangeat, fein gewürfelt
Rosinen
Weisswein
Nussöl
Brauner Rohrzucker
Rahm

Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein
gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und
mit der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den
Teigboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl
mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm
darübergießen und mit Zucker bestreuen. Backofen auf 220 Grad
vorheizen. Den Kuchen während 30 Minuten im Ofen backen. Noch
lauwarm auf ein Gitter heben.
: : : Quelle: Kochkunst aus der Schweiz Erfasst von M.
Herrsche Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen,
Europa, Früchte, Kuchen, Schweiz, Obst, P8, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, Erfaßt, von, Aus, Kochkunst, M, Herrsche

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, P8, Schweiz :Notizen (*)


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