Aprikosen-Torte im Kokos-Schnee

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,60
2
8
4

800
80
4
8
1
4
8
kg
Liter
Essl.
Pack.

g
ml

Essl.
Liter
Pack.
Essl.
Aprikosen
Roséwein
Zucker
Vanillezucker
Zimt
Orangenmarmelade
Rum
Obsttortenboden
Kokosraspel; (1)
Weinsud
Tortenguß, klar
Kokosraspel; (2)
Schlagsahne

Zubereitung:
Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und
entsteinen. Wein mit Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt aufkochen,
Aprikosen darin 5 Minuten dünsten. Im Sud erkalten lassen, dann gut
abtropfen lassen. Orangenmarmelade erwärmen, Rum darunterrühren. Den
Obsttortenboden damit bestreichen. Kokosraspel (1) darauf streuen.
Mit Aprikosenhälften belegen. Weinsud mit klarem Tortenguß nach
Packungsanweisung zubereiten. Aprikosen damit bestreichen, kurz vor
dem Festwerden Kokosraspel (2) darüberstreuen. Bis zum Servieren 60
Minuten kühl stellen, Torte nach Wunsch mit Sahnerosetten garnieren.
Quelle: unbekannt (sekundär: Irene Engelhardt) erfaßt: Sabine Becker,
8. März 1998

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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