4
2
2
2
4
1
3
1
12
0,25
1
50
50
4
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Liter
Essl.
kleine
Liter
Essl.
g
g
|
Hähnchenbrüsten; ohne Haut
Wasser
Hühnerbouillon-Würfel
Kräuter; Basilikum,
- Majoran - Petersilie,
- Thymian, Estragon
Karotten; en Julienne
Sellerie; en Julienne
Lauchstangen; en Julienne
Zwiebel; in Halbringe
Frühlingskartoffeln
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Rahm
Maizena
Mehl; mit
Butter; verknetet
Eigelb
Kerbel
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Zubereitung:
Gentse Waterzooi - Hähnchenbrüstchen mit fein geschnittenem Gemüse,
Kräutern und Frühlingskartoffeln in Sauce - ist ein in mehreren
Provinzen Belgiens beliebtes volkstümliches Gericht. Zu einem
Waterzooi gehören in den Regionen Antwerpen und Gent stets
verschiedene kleingeschnittene Gemüse, Hähnchenteile und eine Sauce,
die entweder stark gebunden oder schon fast als Suppe serviert wird.
Deshalb tischt man zu einem Waterzooi neben Messer und Gabel stets
auch einen Suppenlöffel auf.
Wasser mit Bouillonwürfel und Kräutern eine halbe Stunde kochen
lassen.
Hühnerbrüstchen zugeben, einige Minuten weiter köcheln lassen und
anschliessend 30 Minuten in sehr heissem - jedoch nicht mehr
kochendem - Bouillon ziehen lassen.
Das Gemüse und die Zwiebelringen inzwischen mit etwas Butter
zugedeckt 10 Minuten dünsten.
Die Frühlingskartoffeln in Salzwasser weichkochen.
Hühnerbrüstchen aus dem Bouillon nehmen und warmstellen.
Bouillon mit der Maizena und dem Mehl-Butter-Gemisch binden. Rahm,
Eigelb, Pfeffer und Salz zufügen, aufrühren.
Hühnchenbrüstchen auf Suppenteller anrichten, Gemüse über das
Fleisch legen, Sauce in den Teller giessen und rundherum mit den
Kartoffeln garnieren.
Kerbel darüberstreuen und sofort servieren.
Nach: Brückenbauer, Nr. 15, 13.04.94, Kaat Visser Margiela (16.04.94,
RG)
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 17
Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum:
18.05.1994 Stichworte: P4, Fido, Geflügel, Hell, Gemüse, Belgien
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Belgien,
Geflügel, P4, Fido, Hell
Stichworte: Geflügelgericht
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