Gepufftes Amaranth

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen









Amaranth
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet:Michelle
- Steffens - 23.03.1994

Zubereitung:
Nehmen Sie einen Kochtopf, eine Kasserolle oder eine Pfanne mit
nicht zu dünnem Boden, damit die Hitze sich gleichmässig über die
ganze Bodenfläche verteilt. Geben Sie soviel Amaranthkörner hinein,
dass der Boden gerade bedeckt ist. Dann heizen Sie die elektrische
Kochplatte Ihres Küchenherdes kurz auf Stufe 2 vor. Stellen Sie den
Topf darauf, und bewegen Sie die Körner leicht hin und her. Legen
Sie sich einen Deckel bereit, denn ab einer bestimmten Temperatur
beginnen die Körner zu platzen. Schliessen Sie dann das Gefäss
sofort mit dem Deckel, denn sonst würden die Körner herausspringen.
Innerhalb von Sekunden haben Sie aufgepufften Amaranth, den Sie so,
wie er ist, schon essen können. Sie können ihn natürlich auch mit
Fruchtmus vermischen, was ganz hervorragend schmeckt.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]