375
625
6
4
1
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g
ml
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Zucker
Wasser
Zitronen; Saft und Schale
Geranienblätter; etwas -
- gekrüllt
Eiweiss
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FÜR DIE DEKORATION
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Geranienblueten
Geranienblätter
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Zubereitung:
(*) Ein Rezept ist für 2 bis 4 Portionen gedacht.
Zucker, Wasser und die Zitronenschale in einem mittleren Topf
aufsetzen und den Zucker bei kleiner Temperatur unter Rühren
auflösen lassen. Dann Aufkochen.
Zerkrümelte Blätter zugeben. 6 Minuten kochen lassen, abkühlen.
Zitronensaft zum abgekühlten Sirup geben. Die ganze Mischung dann in
einen Gefrierbehälter geben und in die Tiefkühltruhe stellen, bis
sie zu gefrieren beginnt.
Herausnehmen und in eine Schüssel umfüllen. Die Blueten herausnehmen.
Mit einem Schneebesen schlagen bis die Masse geschmeidig geworden
ist, aber sie nicht wieder schmelzen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. In den Gefrierbecher
zurückfüllen. Zudecken. Frieren lassen.
Das Sorbet in eisgekühlte Gläser einlöffeln. Mit Geranienblueten und
-blättern dekoriert servieren.
Ein kühles Dessert, das die ideale Ergänzung zu einem würzigen Mahl
darstellt.
* Quelle: erfasst am 28.3.96 Astrid Bendig Erfasser: Astrid Datum:
04.06.1996 Stichworte: Süssspeise, Eis, Geranie, P1
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P1, Süssspeise, Geranie
Stichworte: Desserts
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