Zubereitung:
MMMMM---------------------------------MUS----------------------------
-100 g Schalotte 20 g Ingwerknolle 100 g TK-Zwetschgen 100 g
Dörrpflaumen 100 ml Pflaumenwein 20 g Senfkörner 1 ts Öl 2 ts
Senfpulver 100 g Pflaumenmus Salz Cayennepfeffer MMMMM--------------
-----------------Garnelen---------------------------2 ts Öl 16
Garnelen a 40 g, roh, mit Kopf und Schale 4 ts Räuchermehl MMMMM-----
---------------------------QUELLE---------------------------essen &
trinken 2/99 erfasst von Petra Holzapfel MMMMM-----------------------
--------HERKUNFT--------------------------- Asien
Die Schalotten pellen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln.
Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm gross
würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in
Wasser kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Ingwer und Schalotten in
Öl anschwitzen, aber nicht bräunen. Senfkörner und -pulver,
Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben. Bei milder Hitze 20
Minuten einkochen, mehrmals umrühren. In den letzten 5 Minuten das
Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Öl in
eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2 Minuten
anbraten, dann herausnehmen. Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit
einem Gittereinsatz) erhitzen, bis es raucht. Die Garnelen auf dem
Gittereinsatz im Freien 20 Minuten abgedeckt räuchern. Lauwarm zum
Mus servieren.
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Stichworte: Saucen, Marinaden
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