500
75
1
2
6
3
2
250
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g
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
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Aprikosen
Zucker
Zitronenschale
Zitronensaft
Aprikosenschnaps z.B.
- Bailoni
Eigelb
Vanilleschoten
Gelatine
Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- schöner essen 6/94 -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Mit 50 g
Zucker, Zitronensaft und -schale sowie dem Aprikosenschnaps 15
Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf garen. In einem Sieb
abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die Früchte in eine
Dessertschale füllen und kalt stellen. Die Eigelb mit dem restlichen
Zucker, dem Mark der beiden Vanilleschoten und dem Aprikosensud über
dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 2 Blatt Gelatine einweichen,
tropfnaß bei milder Hitze auflösen und mit dem Schneebesen unter die
Eiercreme rühren. Sahne steifschlagen und unter die kalte Eiercreme
heben. Die Creme über die Aprikosen geben und kalt stellen.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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