400
1
1
1
1
4
100
4
500
1
1
1
|
g
kleine
kleine
Essl.
ml
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Geräuchertes Karpfenfilet
Zitrone; in Scheiben
Bund Dill
Zwiebel; in kleinen Würfeln
Knoblauchzehe
Salatöl
Wasser
Guten Essig
Frische Pilze;
- (Steinpilze od.
- Pfifferlinge, Maronen,
- Austernpilze)
Liebstöckelblätter
- geschnitten
Schnittlauch; geschnitten
Petersilie; gehackt
|
|
Zubereitung:
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl
anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, aufkochen. Die
geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Schwammerl
zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umleeren.
Dem nach 1 Stunde abgekühlten Schwammerlsalat die Kräuter beifügen
und eventuell mit Essig abschmecken. Zum Anrichten die Karpfenfilets
im Herd oder Mikrowellenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften
Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone servieren.
Dazu gehört frisches Holzofenbrot.
* Quelle: BAYERNTEXT 23.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 07 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Fisch, Süsswasser, Geräuchert, Karpfen,
Pilz, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Gemüse, Räuchern,
Werkzeug, Pilze, Karpfen, Süsswasser, Geräuchert
Stichworte: Fisch
|