Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2400 g Mehl 4 pk Backpulver 800 g Butter 200 g Zucker 2 ts Salz
1000 ml Milch MMMMM---------------------------------BELAG------------
-----------------6000 g saure Äpfel 500 g Zucker 4 Unbehandelte
Zitrone 400 g Rosinen 400 g Haselnüsse; gehackt MMMMM--------------
-------------ZUM BESTREICHEN-----------------------4 Eigelb MMMMM-
-------------------------------GLASUR----------------------------
Aprikosenmarmelade 400 g Puderzucker 8 tb Zitronensaft MMMMM--------
------------------------QUELLE---------------------------- Erfasst
von Rene Gagnaux
Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten und kaltstellen. Äpfel
schälen, grob raspeln und mit den restlichen Belag-Zutaten
vermischen. Drei Viertel des Teiges auswellen und auf ein
vorbereites Backblech legen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den
restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über
die Apfelmasse legen. Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und das
Gitter damit bepinseln. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
etwa 30 Minuten backen. Das Gitter mit erhitzter Marmelade, dann mit
einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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