Zutaten:
300 Gramm Mehl,
150 Gramm Kalte Butter,
3 Essl. Kaltes Wasser, evtl. mehr
1 Spritzer Salz
======================QUELLE======================
Was Großmutter noch wusste
Bauernkuchen
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen
dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen.
Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen.
Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.
Ein rechteckiges Kuchenblech mit Backpapier belegen. Den Teig in der
entsprechenden Form auswallen, am Rand 2 cm hochziehen, einstechen.
Stichworte: Grundlage, Kuchen, Teig
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Was Großmutter noch wusste
Bauernkuchen
Überarbeitet für Kalorio
|