250
0,50
125
0,13
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g
Teel.
g
Liter
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Mehl
Salz
Butter
Wasser
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Zubereitung:
Mehl auf die Teigfläche sieben. Butter in Flocken beigeben. Mehl und
Butter von Hand miteinander zerreiben, bis sich eine feinkrümelige
Masse bildet. Damit einen Kranz formen, das Wasser mit dem darin
aufgelösten Salz zugeben und von der Mitte aus rasch zu einem Teig
verarbeiten.
Vorsicht: Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh!
Den Teig am Vorabend der Weiterverarbeitung zubereiten oder
mindestens 2-3 Stunden kühl ruhen lassen.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 04.06.1996 Stichworte: Aufbau, Teig, P1
Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, P1, Teig
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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