Aprikosen-Weincreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6
500
100
0,25
200
40
4

g
g
Liter
g
ml
Teel.
Blätter Weisse Gelatine
Aprikosen (Dose)
Zucker
Weisswein
Schlagrahm
Aprikosenlikör
Pistazien; gehackt

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen
mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsieb streichen. Die
eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den
Aprikosenbrei rühren. Abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen.
Rahm steif schlagen. Etwas zum Garnieren abnehmen und den Rest mit
Likör unter den Aprikosenbrei rühren. Die Creme in eine Glasschüssel
oder in Portionsschälchen füllen. Kalt stellen. Mit Rahm und
gehackten Pistazien verzieren.
* Quelle: -Kochen für gute Freunde -gepostet:v. Renate Schnap
Erfasser: Renate Datum: 19.08.1996 Stichworte: Süssspeise, Aprikose,
Wein, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise, Wein,
Sekt, Aprikose, P4

Stichworte: Desserts


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