Germkipferl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

700
500
1

500

g
g
Pack.

g

Mehl
Margarine
Hefe
Milch oder Zucker
Puderzucker
Vanillezucker
Salz

Zubereitung:
Hefe mit etwas Milch oder Zucker anrühren, aber nicht gehen lassen.
Mehl, Margarine, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und zu einem
Teig kneten, der über Nacht ins Wasser gelegt wird. Der Teig soll
mit Wasser bedeckt sein. Den Teig am nächsten Tag aus dem Wasser
nehmen und mit etwas Mehl durchkneten. Eine Rolle formen, kleine
Stücke abschneiden und die Kipferl auf ein Backblech legen; goldgelb
backen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die heissen
Kipferl im Puderzucker wenden.
* Quelle: Nach Bayerntext 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 10.12.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Hefe, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Hefe, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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