100
100
6
0,80
20
20
0,20
|
g
g
g
g
g
Teel.
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Weizenmehl; Typ 405
Weizenmehl; Typ 550
Hefe
Eier
Butter
Zucker
Salz
Milch; nach Bedarf
Zwetschenmus - möglichst
- festes
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ZUM ANRICHTEN
20
20
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g
g
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Mohn; gemahlen
Butter
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Zubereitung:
Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen
lassen und alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Dieser
muss seidig glatt sein und beim Schlagen Blasen werfen. Kurz ruhen
lassen.
Eine Rolle formen und in nahtlose Knödel teilen. Diese flachdrücken,
mit dem Zwetchenmus füllen, gut schliessen und mit der Nahtseite
nach unten auf ein gemehltes Brett legen. Um ein drittel höher
aufgehen lassen.
Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, 5 bis 6 Minuten zugedeckt
kochen lassen, umdrehen, jeden Knödel mit einer Nadel mehrmals
einstechen und noch einmal 5 Min. in offenem Topf kochen. Die Knödel
sind gar, wenn ein Nadeleinstich trocken bleibt.
Die Knödel herausheben, mit brauner Butter übergiessen und mit
gezuckertem, gemahlenen Mohn bestreuen. Sofort anrichten.
* Quelle: Das Kronen-Zeitung- Kochbuch, Wien Gepostet von Wolfgang
Arnetzl@2:2437/23.13 01.08.1994 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Knödel, P10
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Knödel, P10, Warm
Stichworte: Desserts
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