83
20
3,33
3,33
0,33
10
33,33
0,33
0,33
16,66
20
20
1
|
g
ml
g
g
g
g
Teel.
g
g
g
Prise
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Mehl
Milch
Hefe (Germ)
Zucker
Eidotter
Butter
Powidl (Zwetschgenmus)
Rum
Spur Zimt
Mohn -gemahlen
Puderzucker
Butter
Salz
|
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Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel geben. Milch etwas anwärmen, mit der
zerbröselten Hefe (Germ) und dem Zucker glattrühren und über das
Mehl giessen. Salz, Eidotter und zerlassene Butter beigeben und
alles zu einem glatten Teig verarbeiten-eventuell noch etwas Milch
zufügen- und so lange abschlagen, bis sich der Teig vom Kochlöffel
löst. Anschliessend Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen
Ort ca. eine Stunde lang aufgehen lassen.
Powidl mit Rum und Zimt gut verrühren. Den aufgegangenen Teig in
zwölf gleichgrosse Stücke teilen, je einen Teelöffel Powidl in die
Mitte der etwas breitgedrückten Stücke legen und zu Knödeln formen.
Die Knödel auf ein bemehltes Brett legen und noch einmal etwa 25
Minuten aufgehen lassen. In mildem Salzwasser auf kleiner Flamme ca.
6 Minuten kochen, dann umdrehen und 6 Minuten fertigziehen lassen.
Zum Servieren mit reichlich Mohn und Zucker bestreuen und mit
brauner Butter übergiessen.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge Durch Österreich Gepostet v. Ilka
Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Thu, 11 May 1995 Erfasser:
Ilka Datum: 21.06.1995 Stichworte: Teigware, Knödel, P12
Stichworte: Zutaten, Knödel, Teigwaren, P12
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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