Germknödel, östereichische Spezialität

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 50 g Fett 1 Ei 20 g Hefe 1/4 l Wasser etwas Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG--------------------------- Pflaumenmus Zucker Zimt Rum
Butter Gemahlener Mohn

Einen festen Hefeteig bereiten, aus dem Teig kleine Knödel formen,
die Knödel mit Pflaumenmus, das mit Zucker, Zimt und Rum gewürzt
wurde füllen, gut aufgehen lassen, in siedendem Wasser halbgar
kochen, in Butter, Zucker und gemahlenen Mohn rollen, und im Ofen
fertig garen.

16.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Teigwaren, Mehlspeisen, P4

Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren, Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]