Gerollter Bierbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,50
0,50
2
1
1
300
250
kg
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Stange

ml
ml
Schweinekotelett, ausgelöst
Salz
Paprikapulver
Pfeffer, weiß
Öl
Porree
Zwiebel
Bier, dunkel
Fleischbrühe

Zubereitung:
Das Fleisch von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. Mit einem
Baumwollfaden rund binden.

Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf
anbraten. Dann in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen
stellen und 75 bis 90 Minuten garen.

Den geputzten, in Stücke geschnittenen Porree und die geviertelte
Zwiebel zum Fleisch geben. Die Fleischbrühe angiessen.

Das Bier in einem offenen Topf auf 2/3 einkochen lassen. Sobald das
Fleisch Farbe bekommen hat, öfters mit dem Bier einpinseln, bis
dieses fast aufgebraucht ist.

Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Die Sauce
durchpassieren und ungebunden zum Fleisch geben.

Als Beilage Kartoffelknödel und Weisskraut. Dazu natürlich ein
kühles Blondes.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.06.1996 Stichworte: Bayerisch, Schwein, Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Bayern, Regionen,
Schwein, Arten, Innereien, P4, Regional, Bayerisch

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]