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50
2
2
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g
Bund
g
Essl.
Essl.
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Gekochte Rinderzunge;
- siehe -Ochsenzunge in
- Kapernsauce
Petersilie; fein
- gehackt
Semmelbrösel
Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitronensaft
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Zubereitung:
Selbstgekochte Rinderzunge heiss in etwa fingerdicke Scheiben
schneiden, wieder in die Kochbrühe legen und darin erkalten lassen,
damit sie saftig bleibt.
Petersilie auf einem Teller mit Semmelbröseln vermischen.
Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, aber noch nicht richtig
heiss werden lassen.
Zungenscheiben aus der Brühe nehmen, trockentupfen und auf beiden
Seiten mit etwas Butterschmalz einstreichen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und im Petersiliengemisch wenden.
Butterschmalz nun richtig erhitzen und die Zungenscheiben darin bei
mittlerer Hitze pro Seite etwa drei Minuten braten. Auf heissen
Tellern anrichten und mit dem Zitronensaft beträufelt sofort
servieren.
Dazu: warmer Hopfensprossensalat, gemischter Salat oder
Kartoffelsalat.
* Quelle: B. Rias-Bucher Der bayerische Küchenkalender, Südwest
ISBN 3-517-01478-8 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Tü, 15 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Zunge, Deutschland, P2
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Rind, P2, Zunge
Stichworte: Fleischgerichte
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