0,22
0,17
8
0,04
0,04
8,88
0,02
0,67
0,22
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Essl.
g
Essl.
Prise
g
Essl.
g
|
Eigelb
Wasser
Zucker
Vanillezucker
Salz
Mehl
Sternanis; gemahlen
Anissamen
Eiweiss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Marmite, 6/1995
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(*) Vorgesehen für eine halbrunde Pastetenform, 30 cm lang und 3 1/2
cm hoch: die für 90 Stück vorgesehene Menge füllt 3 solchen
Pastetenformen. Falls man nur eine Form hat, kann man die Kuchen
auch nacheinander backen. In diesem Fall den restlichen Teig in der
Zwischenzeit kühl stellen. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und
Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 Minuten sehr
schaumig rühren. Das Mehl zusammen mit dem Sternanis darübersieben,
den Anissamen beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben, den Teig in den mit Backpapier
ausgelegten Pastetenformen füllen und im 200 Grad heissen Ofen auf
der zweiten Rille von unten 5 Minuten backen. Die Formen
herausnehmen. Ein scharfes Messer mit kaltem Wasser benetzen und den
Teig der Länge nach in der Mitte einschneiden; so geht er schöner
auf. Die Kuchen weitere 15 Minuten backen, dann herausnehmen und 2
Stunden auskühlen lassen. Den Grill des Ofens einschalten. Von den
Kuchen 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf einem Blech unter dem
Grill beidseitig goldbraun rösten. Das Anisbrot auf einem Gitter
auskühlen und eventuell austrocknen lassen. In luftdicht
verschliessbaren Dosen aufbewahren.
27.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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