250
1
30
300
150
700
1
200
75
100
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g
mittelgr.
g
g
ml
ml
große
g
g
g
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Karotten, klein gewürfelt
Zwiebel, fein gehackt
Butter
Rollgerste
Weisswein
Hühnerbouillon (CA. MENGE)
Lauchstengel, in Ringe
Fleischreste, in Streifen
- oder Würfeln
(möglichst geräuchert !)
Mascarpone o. Doppelrahm
Gruyere, gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
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Zubereitung:
Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen
und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und
unter Rühren einkochen lassen.
Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut
abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem
Rühren leise einkochen lassen, Bouillon zufügen wenn nötig (genau
wie bei einem normalen Risotto).
Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln lassen.
Anschliessend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto -
noch ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.
Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut
heiss werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Portionen: 4
* Nach: D'Chuchi, 1/94 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene
Gagnaux) Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Getreide,
Risotto, Gerste, Fleischrest, zer
Stichworte: Zutaten, Reis, Risotto, Getreide, ZER, Gerste,
Fleischrest
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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