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1
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50
20
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g
g
Essl.
Essl.
ml
g
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Rollgerste
Saisongemüse - sehr klein
- gewürfelt
Zwiebeln; fein gehackt
Petersilie; fein gehackt
Erdnussöl
Weisswein
Gemüsebouillon
Eier
Rahm
Käse; gerieben
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.
Rollgerstenwasser weggiessen. Abtropfen lassen. Das Gemüse samt
Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnussöl dünsten. Rollgerste
dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Gemüsebouillon
ablöschen. Unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Die
Flüssigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste
auskühlen lassen.
Eier und Rahm verquirlen, die Hälfte Käse dazugeben und mit der
Gerste mischen. Blech mit Öl einstreichen, Gerstenmasse einfüllen
und glattstreichen. Restlichen Käse darüberstreuen und im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.
Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.
* Quelle: Nach: J. Nussbaumer in Schweizer Köche kochen vollwertig
Midena-Verlag, 1991 ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996 Stichworte: Getreide, Gerste, P4
Stichworte: Zutaten, P4, Getreide, Gerste
Stichworte: ???
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