Gerstenschrotauflauf mit Sellerie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200

400
1
500

100
30
70
100
2
0,50
3
3
g

ml
Essl.
g

g
g
g
g

Teel.
Essl.
Teel.
Nacktgerste; sehr grob
- geschrotet
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe
Stauden oder
- Knollensellerie
Zwiebel
Butter
Kräftiger Blauschimmelkäse
Sahne Meersalz
Eier
Schabziegerklee Pfeffer
Greyerzer oder Parmesan
Frischer Thymian

Zubereitung:
Die Gerste und die Gemüsebrühe in dem Wasser zum Kochen bringen und
auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10-15 Minuten ausquellen
lassen.

Den Staudensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden oder den
Knollensellerie grob raspeln. Die Zwiebel fein würfeln und in der
Hälfte der Butter glasig braten. Den Sellerie dazu geben, salzen und
in etwa 10 Minuten bissfest garen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Käse in Würfel schneiden und mit der Sahne, der restlichen
Butter und den Eiern unter die warme Gerste rühren. Die
Sellerieblättchen fein hacken und mit dem Sellerie ebenfalls unter
die Gerste mischen.

Eine Auflaufform einfetten.

Die Masse in die Form füllen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
Den Greyerzer oder Parmesan darüber streuen und in ca. 25-30 Minuten
auf der mittleren Leiste backen, bis der Auflauf goldgelb ist.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 11 Nov 1994 Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Gratin, Sellerie, Gerste, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4, Sellerie,
Getreide, Gerste

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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