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1,50
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1
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3
2
2
1
0,50
2
1
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g
Liter
Essl.
g
Essl.
Teel.
Prisen
Bund
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Perlgraupen
Fleischbrühe
Pilze; getrocknete ODER
Pilze; frisch
Zwiebeln
Karotte
Pastinake
Zweige Selleriegrün
Kartoffeln
Öl
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer; schwarz
Dill; oder Petersilie
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Zubereitung:
Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt würzig-
süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäften werden
Pastinaken (in den Wintermonaten) angeboten.
Die Graupen von Wasser bedeckt ca. 12 Stunden lang quellen lassen.
Dann abtropfen lassen und in 2/3 der Fleischbrühe 1 1/2 Stunden lang
bei milder Hitze kochen.
Getrocknete Pilze in wenig lauwarmen Wasser einweichen, frische
Pilze putzen und blättrig schneiden.
Die Zwiebeln, das Gemüse und die Kartoffeln schälen, waschen und in
Würfel schneiden.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten.
Die Graupen mit der Kochflüssigkeit und dem Rest der Fleischbrühe
zugiessen. Die Pilze, das Gemüse, die Kartoffeln und das
Lorbeerblatt zufügen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Min.
garen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Denn Dill oder Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinhacken.
Die Suppe mit viel Kräuter bestreut servieren.
Familienrezept, abgetippt von KATJA@D-T-C.ZER, So 20.02.94
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18
Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene Datum:
18.05.1994 Stichworte: Fido, P4, Suppe, Eintopf, Gemüse, Fleisch,
Polen
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Europa, Gemüse, Eintopf, Suppe, P4, Fido, Polen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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