Gerstensuppe mit Roten Rüben und Kren

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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1
500
300
50
250
3
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Essl.
g

ml
g
g
ml
Essl.
Essl.






Butterschmalz; oder Öl
Gerstenschrot
Zwiebel; fein gehackt
Gemüsebrühe
Rote Rüben
Meerrettichwurzel
Milch
Süsser Rahm
Schnilllauch; in Röllchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- B. Rias-Bucher - Der
- bayerische Küchen- -
- kalender, Südwest - ISBN
- 3-517-01478-8 - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Suppe stammt aus dem Norden Bayerns. Fett in einem Topf erhitzen.
Gerstenschrot und Zwiebel darin bei schwacher Hitze rösten, bis die
Zwiebel glasig ist. Brühe dazugiessen, aufkochen und die Suppe
zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Rüben schälen und
fein raspeln. In die Suppe gehen, erneut aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze zehn Minuten garen. Meerrettich schälen, waschen und
fein reiben. Milch, Sahne und Meerrettich in die Suppe geben.
Erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Suppe mit Schnittlauch bestreut
anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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