Gerstenwasser

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16
4
160







Essl.
Liter
g







Gerste
Weisswein
Zucker
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Fritz J. Oberli
- Das Kochbuch aus der -
- Innerschweiz, 1978 - ISBN
- 3-88117-064-2 - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Gerste ist eine Getreideart, die wohl am höchsten hinauf ins
Alpengebiet gedeiht. Das Gerstenwasser stammt aus den Höhenlagen der
Innerschweiz. Man röstet die Gerste in einem irdenen Geschirr unter
beständigem Rühren schön goldgelb, löscht mit dem Weisswein ab und
lässt auf sehr kleinem Feuer weiterköcheln. Hernach giess man die
Flüssigkeit durch ein Sieb, zuckert sie und lässt sie erkalten. Wer
will, setzt noch ein wenig Zitronensaft zu.

Stichworte: Länder, Mahlzeiten, Europa, Getränk, Schweiz

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