Zutaten:
2 kg Mehl
2 Pack. Hefe
200 Gramm Butter
4 Essl. Zucker
2 Tassen Milch, fettarm
6 Teel. Salz
4 Ei
40 Walnüsse, grob gehackt
======================QUELLE======================
SÜDWEST-Text Katrin
Rüegg und Werner O. Feißt
Erfaßt von Carsten
Wenzler 02. Januar 1999
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die
zerbröselte Hefe und etwas Milch geben. Mit den Fingerspitzen leicht
mit etwas Mehl vermengen und 10 Minuten gehen lassen. Die Prise Salz,
das Ei und die restliche Milch zugeben und verrühren. Die
streichfeste Butter zufügen und den Teig gründlich durchkneten bis
er sich von der Schüssel löst. Die grob gehackten Nüsse zugeben, den
Teig noch einmal kurz durchkneten, um alles gut zu vermischen.
Die Gugelhupfform einfetten, den Teig hineingeben und an einem
warmen Ort etwa eineinhalb Stunden gehen lassen, bis er den oberen
Rand der Form erreicht. 30 bis 40 Minuten bei 200 Grad im Backofen
backen. Aus der Form stürzen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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