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Essl.
ml
Essl.
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Trockenes Roggenbrot
Äpfel
Zucker; evtl. etwas mehr
Butter; (1)
Butter; (2)
Konfitüre
Portwein
Orangeat; gehackt
Zitronenschale; gerieben
Zimt
Nelkenpulver
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Zubereitung:
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami
Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und
abgekühlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und
Nelken mischen.
Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheibchen schneiden.
Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den
Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Konfitüre
einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendrücken, mit
zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze
backen.
Die Charlotte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne
servieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche Wilhelm Heine Verlag
Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 02 Mar
1995 Erfasser: Rene Datum: 24.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm,
Brot, Apfel, Russland, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Russland, Äpfel, P4, Brot, Warm
Stichworte: Desserts
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