Geschichtete Eiergerstel auf Pußta Art

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250

2

3
3
100
6






g

Essl.



ml







Eiergerstel
Salz
Fett
Paprika
Paprikaschoten
Tomaten
Saure Sahne
Eier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die Eiergerstel werden in einem Topf mit einem Eßlöffel Öl goldgelb
gebraten, gesalzen, heißes Wasser dazugegeben und weichgekocht. In
einem anderen Topf dünstet man inzwischen die zerkleinerten
Paprikaschoten und die Tomaten mit einem Eßlöffel Fettigkeit, setzt
Salz und Paprika hinzu. Sind der Paprika und die Tomaten weich, wird
0,1 l saure Sahne untergerührt. In eine feuerfeste Form wird ein
Drittel der Eiergerstel geschichtet, darauf gibt man die Hälfte des
Paprikasch mit saurer Sahne, die in Scheiben geschnittenen harten
Eier, dann wieder Eiergerstel, Paprika und Ei. Die oberste Schicht
besteht aus Eiergersteln. Man übergießt es mit saurer Sahne und
bäckt in der Backröhre. Der Auflauf kann im voraus zubereitet werden,
man muß ihn dann vor dem Servieren nur noch überbacken.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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