FÜR VIER PORTIONEN
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Pack.
Bund
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Möhren
Brokkoli
Blumenkohl
(ersatzweise Sellerie)
Salz
Helle Sauce
- (Instant)
Eier
Frisch gemahlener Pfeffer
Zitrone
Muskat
Schnittlauch
Zitronenscheiben zum
- Dekorieren
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Zubereitung:
Möhren. Brokkoli und Blumenkohlröschen getrennt in wenig Salzwasser
in etwa zwölf Minuten weich dünsten. Gemüse sehr gut abtropfen
lassen und sortenweise im Mixer oder mit dem Schneidestab des
Handrührgerätes pürieren. Jedes Gemüsepüree in eine Schüssel geben
und mit je einem Drittel des Saucenpulvers und zwei Eiern verrühren.
Möhrenpüree mit Zitronensaft, Blumenkohl- und Brokkolipüree mit
Muskat abschmecken. Jede Mischung kräftig mit Salz oder Pfeffer
abschmecken. Eine Kastenform (Inhalt 1,5 Liter) mit Backtrennpapier
auslegen. Die Gemüsepürees in beliebiger Reihenfolge nacheinander in
die Form geben. Form mit Backtrennpapier bedecken und in die
Fettpfanne des Backofens stellen. Fettpfanne mit Wasser füllen.
Ofen auf 200 Grad schalten, zwei Stunden garen. Terrine auf eine
Platte stürzen. In zwölf Scheiben schneiden und mit Pfeffer
bestreuen. Mit Schnittlauch und Zitronenscheiben anrichten. Warm
oder kalt servieren.
Pflanzliches Eiweiss 35 g; tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca.
100 Kalorien / 419 kJ
Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:
Geschichtete Gemüseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkäsebällchen mit Früchten
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Thu, 17 Dec 1992 23:16:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Vorspeisen, Terrinen,
Gemüsegerichte
Stichworte: Menüfolge, Vegetarisch, Menü, Vorspeise, ZER, Terrinen
Stichworte: Pasteten, Terrinen
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