Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

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200
100
200
100
300












kg

kleine
g
g
g
ml
ml












Kartoffeln
Öl
Zwiebel
Pilze
Geriebener Käse
Bockwurst
Milch
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie
Semmelbrösel ; wenig
Muskat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden ungeschält in Salzwasser gekocht, nach dem
Kochen geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird
feingeschnitten, in wenig Öl gedünstet und die in dünne Scheiben
geschnittenen Pilze dazugegeben. Dran dünstet bis der ganze Saft
verkocht ist, würzt mit Salz und Pfeffer und streut die feingehackte
Petersilie darüber. Die in Scheiben geschnittene Wurst wird darunter
gemischt und ein wenig gebraten. 4 Eier werden hartgekocht und
geschält. Eine feuerfeste Form wird mit Fett ausgestrichen und
gebröselt, darauf schichtet man eine Reihe Kartoffeln. Man salzt und
gibt das Wurst-Pilz-Gemisch darauf und reibt zwei hartgekochte Eier
darauf und bestreut alles mit geriebenem Käse. Danach folgen erneut
eine Schicht Kartoffeln, Pilze, Ei, geriebener Käse. Den Abschluss
bilden die Kartoffeln. Saure Sahne wird mit Eigelb verquirlt, mit
Salz und wenig Muskatnuß gewürzt und über die geschichteten
Kartoffeln gegossen. Man streut geriebenen Käse darauf und bäckt es
in der Backröhr bis die Oberfläche braun wird. Man serviert diese
Speise in der feuerfesten Form.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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