500
2
100
1
2
1
200
500
2
1
2
1
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g
Essl.
g
kleine
ml
g
kleine
Prise
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Makaroni
Salz
Öl
Geräucherter Speck
Zwiebel
Sellerieknollen
Mohrrübe
Wein
Gehacktes Schwein oder Rind
Dosen Tomatenpüree
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Piment
Bohnenkraut
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Die Makaroni werden in 2 l Salzwasser gekocht (in das Kochwasser
gibt man einen Löffel Öl). Die Makaroni werden im Ganzen gekocht.
Der Speck wird kleingeschnitten, in etwas Öl ausgebraten, die
kleingeschnittene Zwiebel, zwei geriebene Sellerieknollen und eine
Mohrrübe dazugegeben. Man gießt 0,1 l Wein darauf und dünstet 5 - 6
Minuten. Dann setzt man das durchgedrehte Fleisch, das Tomatenpüree,
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Piment und Bohnenkraut zu. Weitere zehn
Minuten wird gedünstet. In eine ausgefettete feuerfeste Form wird
eine Lage Makaroni geschichtet, darauf gibt man eine Schicht
Fleischmasse, bestreut sie mit geriebenem Kase, schichtet wieder
Makaroni darauf, Füllung und geriebenen Käse. Die obereste Schicht
sind Makaroni. In der Backröhre 20 Minuten backen.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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