Geschichteter Schweinebraten mit Bohnenkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750



2
2
2
400
1
4
g



Essl.


ml
Bund
Essl.
Schweinebraten, aus der
- Schulter ohne Schwar
Salz
Pfeffer, schwarz, grob
Öl
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Kalbsfond aus dem Glas
Bohnenkraut
Balsamessig

Zubereitung:
Möglichst am Vortag die Schweineschulter rundherum salzen und
pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum
goldbraun anbraten.

Die Zwiebeln pellen, würfeln und mit den Lorbeerblättern zum Braten
geben.

Auf der 2. Einschubleiste von unten in den auf 220 GradC
vorgeheizten Backofen schieben und 1 Stunde braten (Gas: Stufe3-4,
Umlauf 200 GradC). Den Braten zwischendurch mit dem Kalbsfond
begiessen. Den Braten aus dem Bräter nehmen, den Bratenfond durch
ein feines Sieb streichen. Beides über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag den Braten mit einem elektrischen Allesschneider
(die glatte Schneidscheibe verwenden!!!) in dünne Scheiben schneiden.

Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und hacken. Den Balsamessig
mit dem Bratenfond verrühren. Lagenweise die Fleischscheiben, groben
schwarzen Pfeffer, Essigsud und das Bohnenkraut in eine Schüssel
schichten und mindestens! 3-4 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Dazu passen knusprig gebratene Bratkartoffeln und gemischter Salat.

Zubereitungszeit: 80 Minuten zzgl. Kühlzeiten

Nährwerte je Portion:

kJ kcal Fett Kh Eiweiss ----------------------------------
1024 255 16 g 2 g 26 g
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Schweinefleisch, Deftig, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P4, Schweinefleisch, Deftig

Stichworte: Fleischgerichte


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