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Essl.
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Schweinefleisch
Räucherwurst
Speck
Reis
Sauerkraut
Zwiebeln
Paprika
Knoblauchzehe
Öl
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Thymian
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de
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Zubereitung:
Das Schweinefleisch wird gemahlen, die Zwiebel kleingeschnitten und
beides zusammen in Öl gebräunt, danach mit Paprika bestreut. Der
geräucherte Speck wird in dünne Scheiben geschnitten, gebraten und
kurze Zeit auch mit der in Scheiben geschnittenen Räucherwurst
zusammen gebraten. Ist das Sauerkraut sehr sauer, wird es
ausgedrückt und gewaschen, dann mit einigen Knochen (man kann auch
Brühwürfel verwenden) zum Kochen aufgesetzt. Eine feuerfeste tiefe
Form wird ausgefettet und das abgetropfte Sauerkraut hineingegeben.
Die Schicht soll 3 - 4 cm sein. Darauf schichtet man eine Lage Wurst
und Speckscheiben, gibt den Knoblauch und den Thymian dazu, bedeckt
mit einer dünnen Schicht gedünstetem Reis und schichtet eine Lage
gebratenes Fleisch darauf. In dieser Reihenfolge fährt man fort. Die
oberste Schicht ist Sauerkraut. Man begießt mit saurer Sahne und
dünstet in der Backröhre bei Mittelhitze ungefähr eine dreiviertel
Stunde.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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