Geschmelzte Bergkäse-Ravioli

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
======================= FSR DEN NUDELTEIG =======================
133 Gramm Mehl
2/3 Essl. Griess
1 groß. Eier
2/3 Essl. Öl
2/3 Prise Salz
2/3 Eigelb zum Bestreichen

======================== FSR DIE FSLLUNG ========================
133 Gramm Bergkäse, in kleine
-- Würfel - geschnitten
33,33 Gramm Quark
2/3 Essl. Gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer
2/3 klein. Knoblauchzehe

======================= FSR DIE SCHMELZE =======================
33,33 Gramm Butter
1 Essl. Semmelbrösel
1 Essl. Gehackte Kräuter -
-- (Petersilie, Dill und -
-- Schnittlauch oder -
-- Thymian,
Oregano, wenig Rosmarin)
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig herstellen, in
Klarsichtfolie einschlagen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Alle
Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und würzen. Die
Hälfte des Teiges dünn ausrollen, die Füllung in Häufchen darauf
verteilen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Den restlichen Teig
ausrollen, darüberlegen und Ravioli mit dem Teigrad rund
ausschneiden. Die Ränder gut andrücken und in reichlich siedendem
Salzwasser zehn Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen, da sie
sonst platzen. Die Butter in einer Pfanne kurz aufschäumen lassen,
die Semmelbrösel und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Ravioli damit schmelzen.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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