Geschmolzene Pilzmaultaschen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
=========================== NUDELTEIG ===========================
600 Gramm Mehl
2 Ei
2 Eigelb
4 Essl. Öl
Lauwarmes Wasser
Jodsalz und Muskat

============================ FSLLUNG ============================
200 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Zuchtpilze; Champignons,
-- - Egerlinge, Austernpilze
2 Teel. Butterschmalz
Petersilie
Salz und Pfeffer
2 Eiweiss; zum Bestreichen
2 Teel. Butter; zum Abschmelzen
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-- -----------------------
400 Gramm Rinderhackfleisch
200 Gramm Wintergemüse; Lauch, -
-- Karotten, Sellerie
2 Teel. Butterschmalz
2 Knoblauchzehe
Thymian
Majoran
Paprikapulver
1/4 Ltr. Brühe
200 ml Tomatensaft
2 Essl. Tomatenmark
Salz und Pfeffer
2 Essl. Schnittlauchröllchen

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer

Zubereitung:
Aus Mehl, den Eiern, Wasser, Öl, Jodsalz und Muskat einen festen
Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und
etwa 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Champignons und Zwiebeln
kleinschneiden und in Butterschmalz angehen lassen. Mit Petersilie,
Jodsalz und Pfeffer leicht würzen und die Masse auskühlen lassen.
Für die Sauce Lauch, Karotten, Sellerie putzen und in feine Würfel
schneiden. Den Nudelteig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit
Eiweiß bestreichen. Die Pilzfüllung darauf verteilen, einschlagen
und die Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser
ca. 12 Minuten garen. Für die Sauce Butterschmalz erhitzen,
Zwiebelwürfel darin leicht angehen lassen. Rinderhack dazugeben und
gut anbraten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Thymian, Majoran, Pfeffer,
Paprikapulver und Jodsalz würzen. Mit Brühe und Tomatensaft
aufgießen, Tomatenmark unterrühren, das feingeschnittene Gemüse
dazugeben. Sauce gut durchkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Inzwischen Butter erhitzen, Maultaschen darin von
beiden Seiten angehen lassen. Anrichten und mit Schnittlauchröllchen
servieren.
**** UNSER TIP **** : Schnittlauch sollte fein geschnitten werden.
Geruch und Geschmack sind etwas scharf und würzig und erinnern an
Zwiebeln. Schnittlauch sollte ausschließlich roh verwendet werden,
da der Geschmack und das Aroma durch Kochen verlorengehen.
Schnittlauch paßt unter anderem zu Salatdressings, Saucen, Fisch,
Eierspeisen, Fleisch und Gemüsegerichten.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]