FÜR 4 PERSONEN
8
1
1
2
1
1
2
3
2
0,10
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kleine
Stück
Essl.
Liter
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Artischocken
(oder 2 Dosen
- Artischockenhe
Zitrone; den Saft
Zwiebel
Eingelegte Zitronen
Orange
Orange; den Saft
Knoblauchzehen 6
- Safranfäden
Würfelzucker
Salz
Pfeffer
Olivenöl 6 El lieblicher
- Weißwein
Gemüsebrühe
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Zubereitung:
Den Stiel der Artischocken abbrechen und die äußeren Blätter
entfernen. Die obere Hälfte der Artischocken wegschneiden und die
Artischockenböden schälen. Alle verbliebenen dunkelgrünen Teile vom
oberen Teil der Artischocken abschneiden. Das Heu vorsichtig mit
einem Tl. herauskratzen. Die Artischockenböden mit Zitrone einreiben
und sofort in kaltes Zitronenwasser geben, damit sie sich nicht
verfärben. In einer schweren Pfanne das Öl heiß werden lassen,
Zwiebel und Artischocken hineingeben und schmoren lassen, ohne daß
sie Farbe annehmen. Knoblauch, Orangenscheiben und die geviertelten
eingelegten Zitronen, Gewürze, Salz und Zucker sowie den Wein
zugeben. Etwa 40-60 Minuten (bei Dosenartischocken 20min) sanft
köcheln lassen, bis die Artischockenböden weich zu werden beginnen.
Es muß immer Flüssigkeit im der Pfanne sein! Evtl. daher Gemüsebrühe
dazugeben. Zum Schluß den frisch gepreßten Orangensaft hinzugeben.
Mit Orangenscheiben garnieren.
: Quelle: Zu Gast bei Schehezerade, Rezepte aus 1001 Nacht :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Ronjon M. Sarcar
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Artischocken, :Notizen, (*), :,
Quelle:, Rezepte, (**), Aus, Nacht, zu, 1001, M, Gepostet, von:, Bei,
Persisch, Gast, Schehezerade, Ronjon, Sarcar
Stichworte: Artischocke, P4, Persisch :Notizen (*) : :
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