Geschmorte Hähnchen-Schenkel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8


1
30
1
1
0,13
300
1

1



kg
g


Liter
g
Essl.

Bund
Hähnchenschenkel je 150 g
Salz
Pfeffer
Schmorgurken
Butterschmalz
Zwiebel
Knoblauchzehe fein gehackt
Hühnerbrühe
Tomaten
Sauerrahm oder Creme
- fraiche
Dill

Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchen-Schenkel mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen
schneiden. Die Hähnchen-Schenkel in heissem Butterschmalz in einem
Schmortopf in 2 Portionen anbraten und herausnehmen. Anschliessend
die feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe im Bratfett hellgelb
dünsten, die Gurken 5 Minuten mitgaren, mit Hühnerbrühe angiessen
und die Hähnchen-Schenkel zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 25 Minuten schmoren. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten
und vierteln. In den Topf geben. Sauerrahm einrühren, noch 5 Minuten
ohne Deckel einkochen lassen und abschmecken. Mit gehacktem Dill
bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Beilagenempfehlung: Pellkartoffeln

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel, P4,
Hauptspeise

Stichworte: Geflügelgericht


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