Geschmorte Hähnchenteile

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
2
250
375
1
1
2
200

2

g

g
g
Bund
Bund
Essl.
ml

Brathähnchen
Schalotten
Knoblauchzehen
Champignons
Tomaten
Basilikum
Majoran
Zucker
Weisswein-Essig Salz und
- Pfeffer
Lorbeerblätter

Zubereitung:
Jedes Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trockentupfen.
Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch sehr fein hacken oder
durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen und halbieren.
Tomaten putzen, waschen in Spalten schneiden, Kräuter fein schneiden.

Zucker in einer Pfanne so lange erwärmen, bis er schmilzt und
goldbraun ist. Schalotten zufügen, kurz darin karamelisieren und mit
Essig ablöschen. Pilze und Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer,
Lorbeer, Knoblauch und Kräutern würzen und 5 Minuten bei starker
Hitze kochen lassen.

Gemüsemischung in eine feuerfeste Form füllen. Hähnchenteile zufügen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
GradC ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken und nach
Belieben mit Kräutern garnieren.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94 Erfasser:
Datum: 30.11.1994 Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pilz, Tomate,
P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Huhn, Tomaten, P2,
Pilze, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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