Geschmorte Kalbshaxe in feiner Eier-Gemüsesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

2
1
0,50
1
1
2
1
2
0,25
1
0,25
1
1
1
3
1
1



Teel.
Tasse
Essl.


Stück

Liter
Dose
Liter
Teel.
Teel.


Bund
Essl.
Kalbshaxenscheiben a' 300 g
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchzehen
Salz
Mehl
Schweineschmalz
Zwiebel
Karotten
Sellerie
Lorbeerblätter
Bier
Tomaten, geschält
Bratensosse
Basilikum
Oregano
Spur Zucker
Eier, hart gekocht
Petersilie
Zitronenschale, gerieben

Zubereitung:
Die küchenfertigen Fleischscheiben salzen, pfeffern und mit Salz
verriebenen Knoblauchzehen einreiben. In Mehl wenden und in einer
Pfanne mit Schweineschmalz Farbe annehmen lassen. Die fein gehackte
Zwiebel, die in Würfel geschnittenen Karotten und Sellerieknolle
dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Das Lorbeerblatt dazugeben,
mit dem Bier ablöschen, die geschälten Tomaten zugeben und die
Bratensosse angiessen. Mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und
Zucker würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren
lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, anrichten und mit
den gehackten, hartgekochten Eiern, gehackter Petersilie und der
geriebenen Zitronenschale bestreuen.

28.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Eier, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse, Eier,
P4, Hauptspeise

Stichworte: ???


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