2
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kleine
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Kalbshaxen (je ca.
- 1,2 kg)
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MARINADE
3
0,50
0,50
2
2
1
1
150
100
200
3
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Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
g
ml
ml
Essl.
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Senf
Pfeffer
Gem. Kreuzkümmel
Öl
Salz
Zwiebel
Lorbeerblatt 3 Nelken 4
- Möhren 2 Petersilienwurzeln
Backpflaumen ohne Stein
Dunkles Bier
Brühe (Instant); ca.
Pinienkerne
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Zubereitung:
Senf. Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl verrühren. Das Fleisch damit
bestreichen, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am
nächsten Tag das Fleisch salzen, in einen Bräter legen und im
Backofen anbraten.
Schaltung:
200 - 220Grad, 2, Schiebeleiste v.u.
190 - 200Grad, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Danach den Backofen herunter schalten und 75 Minuten auf 170 -
180Grad im offenen Bräter schmoren. Eine halbierte Zwiebel mit
Lorbeerblatt und Nelken bestecken, zusammen mit grob gewürfelten
Möhren, Petersilienwurzel und Backpflaumen rund um die Haxen geben,
kurz mit anbraten, danach mit dem Bier ablöschen, die Flüssigkeit im
offenen Bräter einkochen lassen. Nach und nach heisse Brühe
angiessen, so dass das Fleisch nur zu einem Drittel in der
Flüssigkeit liegt.
Haxen und Zwiebel herausnehmen. Den Fond durch ein Sieb streichen,
diese Sosse pikant abschmecken.
Das Fleisch längs zum Knochen einschneiden und ablösen, dann quer
zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, Pinienkerne in einer
Bratpfanne leicht anrösten, über das Fleisch streuen.
Dazu passt Polenta oder Nudeln.
342 g Eiweiss, 68 g Fett, 1 15 g Kohlenhydrate, 10925 kJ, 2606 kcal.
Zubereitungszeit 110 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
15.03.1996 Stichworte: P4, Normal, März, Fleisch, Kalb, Haxen
Stichworte: Zutaten, Monat, Fleisch, März, Arten, Innereien, Haxe,
P4, Normal, Kalb, Haxen
Stichworte: Fleischgerichte
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