Geschmorte Kalbsschulter an Barbaresco-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
0,50
2
4
6
1
1



4
700
2
150



kleine
mittelgr.



kg



Essl.
ml

ml
Karotte
Zweige Stangensellerie
Tomate
Rote Peperoni
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salbeiblätter
Rosmarinzweig
Kalbsschulterbraten,
- gerollt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Bouillon; ca. Menge
Lorbeerblätter
Barbaresco
NACH EINEM REZEPT VON


Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna

Zubereitung:
Karotte. Stangensellerie, Tomate und Peperoni rüsten und klein
würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Die Salbeiblätter und Rosmarinnadeln ebenfalls hacken. Das
Bratenstück kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter
das Olivenöl erhitzen und die Kalbsschulter darin rundum anbraten.
Dann Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch sowie Kräuter beifügen und kräftig
mitrösten. Mit etwa der Hälfte vom Bouillon ablöschen. Die
Lorbeerblätter beifügen und alles aufkochen. Den Bräter ungedeckt in
den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die unterste Rille stellen.
Den Braten etwa 2 1/2 Stunden unter häufigem Übergießen mit
Bratenjus schmoren lassen; wenn nötig mit Bouillon ergänzen. Das
Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Folie wickeln. Die Sauce
mitsamt Gemüse durch ein feines Sieb streichen. In ein Pfännchen
geben und den Barbaresco beifügen. Auf mittlerem Feuer etwa zehn
Minuten kochen lassen. Am Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kalbsrollbraten in Scheiben aufschneiden, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und mit etwas Sauce überziehen. Den Rest der Sauce
separat dazu servieren. Tip Quasi die Luxusvariante dieses Bratens:
Die Sauce am Schluß mit Trüffelpaste abschmecken.

Fleisch, Alkohol, Wein, Sekt, Arten, Innereien, Rotwein, Kalb

Stichworte: Fleisch, Kalb, Rotwein Stichworte: Zutaten,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]