Geschmorte Kichererbsensprossen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
3
1
1
0,50
0,13
500
3
1
1
1

Essl.
Tassen
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
g
Essl.
Teel.

Essl.
Zwiebel
Öl
Kichererbsensprossen
Koriander, gemahlen
Kurkuma
Cayennepfeffer
Gemüsebrühe
Tomaten
Süsse Sahne
Basilikum
Knoblauchzehe; oder mehr
Zitronensaft
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl
glasig dünsten. 2. Die Kichererbsensprossen hinzufügen und mit dem
Koriander, dem Kurkuma und dem Cayennepfeffer überstäuben. Die
Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme
kochen lassen. 3. In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heissem
Wasser überbrühen und enthäuten. Das Tomatenfleisch würfeln und zum
Gericht geben. 4. Die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem
Basilikum, den zerdrückten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft
abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
* Quelle: Nach: Maren Bustorf-Hirsch in: Keime und Sprossen in der
Naturküche Falken-Verlag erfasst von: Elisabeth Hafeneger Erfasser:
Elisabeth Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Hülse, Sprossen, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Sprossen, Hülse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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