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4
1
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1
1
4
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200
200
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Bund
kleine
ml
ml
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Lammkeule, 2-2,5 kg
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Rote Paprika, geschält
Aubergine
Fenchelknolle
Tomaten aus der Dose,
- entkernt
Zucchini
Weisswein, trocken
Lammfond (Lacroix)
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
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Zubereitung:
Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal.
Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter erhitzen und
die Lammkeule in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Sodann das
Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond hinzufügen.
Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Min. schmoren
lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.
Quelle: Nordtext
30.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Lamm, P1
Stichworte: Fleischgerichte
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