Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


30
30



g
g
Poulardenschenkel
Salz
Pfeffer
Butter; zum Anbraten
Kalte Butter; für die Sauce
MARINADE
400


300
200
1
2
1
10
12
ml


g
g




Kräftiger Syrah-Rotwein -
- aus Wallis, Frankreich -
- Kalifornien
Karotten; in Stäbchen
Sellerie; in Stäbchen
Zwiebel; geviertelt
Lorbeerblätter
Frischer Thymianzweig
Pfefferkörner
Knoblauchzehen

Zubereitung:
Syrah (oder Shiraz): die beste Rhonetraube, bringt herben,
purpurroten Wein, der sich superb entwickeln kann. In Australien als
'Shiraz' von grosser Bedeutung. Im Midi und in Kalifornien zunehmend
verbreitet.

Am Tag vorher:

Die Poulardenschenkel in eine Schüssel legen, mit der Marinade
übergiessen, so dass alles bedeckt ist, und mit Folie verschlossen
an einem kühlen Ort während mindestens 24 Stunden marinieren.

Die Poulardenschenkel mit Küchenpapier abtrocknen, würzen und in
heisser Butter rundherum goldbraun anbraten.

Die Marinade durch ein Sieb in eine Kasserolle giessen, aufkochen,
durch ein Tuch passieren, die Karotten- und Selleriestäbchen sowie
den Knoblauch wieder beifügen, zu den Schenkeln geben und zugedeckt
im vorgeheizten Ofen bei 170 C 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.

Fleisch, Gemüse und Knoblauch aus dem Brattopf heben und warm
stellen.

Die Sauce etwa zur Hälfte einkochen, abschmecken und kurz vor dem
Servieren die sehr kalte Butter in kleinen Würfeln einschwenken.

Die Poulardenschenkel mit dem Gemüse und den Knoblauchzehen auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren.

Mit frischen Nudeln oder Reis servieren.
* Quelle: Marmite Heft 3, 1994 ** Erfasst und gepostet von Rene
Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 08.06.1994 Erfasser:
Rene Datum: 01.08.1994 Stichworte: Geflügel, Hell, Wein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Wein, Sekt, Geflügel, P4, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]