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1
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g
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kleine
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
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Kichererbsen
Wasser
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Kurkuma
Piment
Kumin (Kreuzkümmel)
Cayennepfeffer
Jodmeersalz
Petersilie
Erdnussmus
Ei Sesam zum Panieren
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Zubereitung:
Die Kichererbsen kalt abspülen und in dem Wasser über Nacht kalt
abspülen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen in etwa 45
Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das
Lorbeerblatt entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen pürieren.
Den Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit
wenig Wasser und allen übrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Masse pro
Person 3 Küchlein formen und in Sesam panieren. Dann in etwas fett
bei mässiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Tip: In der arabischen Küche serviert man zu Kichererbsenplätzchen
eine Sauce aus Joghurt, Schafskäse, die mit Knoblauch gewürzt wird.
Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine
leichte Mahlzeit für den Sommer oder eine attraktive Bereicherung
für Ihre nächste Party. Doch die Kichererbsenplätzchen passen auch
sehr gut zu Ratatouille oder zu unserem einheimischen Gemüse wie z.
B. Grünkohl oder Wirsing mit Möhren. Oder auch zu Rosenkohl in
Sahnesauce
* Quelle: Kraut und Rüben 01/95 getestet von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Date: Tü, 10 Jan 1995 Erfasser: Diana
Datum: 09.03.1995 Stichworte: Gemüse, Hülse, Kichererbse, Januar, P2
Stichworte: Zutaten, Monat, Januar, Gemüse, P2, Kichererbse, Hülse
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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