6 PORTIONEN
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ml
Teel.
Essl.
ml
ml
Messerspitze
Teel.
g
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Getr. Birnen (8-12)
Rotwein oder Marsala
Rindshaxen (ca. 2 kg)
Salz
Pfeffer
Thymianblättchen
Zweig Rosmarin
Öl zum Anbraten
Rotwein
Angerührte Bratensauce
- (Instant)
Lorbeerblatt
Cayennepfeffer
Maizena
Schmand
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Zubereitung:
Getrocknete Birnen über Nacht in Rotwein oder Marsala einweichen.
Fleisch würzen. Öl im Schmortopf heiss werden lassen. Haxen
beidseitig auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 gut anbraten, mit
Rotwein ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
zurückschalten, im offenen Topf etwas einkochen lassen. Angerührte
Bratensauce und Gewürze zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 2 1/ Std.
schmoren. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 55
Minuten.) 15 Min. vor Ende der Garzeit die Birnen in Wein zugeben.
Maizena und Schmand verrühren, zur Sauce giessen. Unter Rühren
aufkochen, abschmecken.
Dazu schmecken Kartoffelbrei und Brechbohnen oder Rosenkohl.
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P6, Braten, Fleischgerichte, Rindfleisch
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind,
Rindfleisch, P6, Fleischgerichte
Stichworte: Fleischgerichte
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