Geschmorte Schweinelendchen mit Tomaten-Kerbelsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

150
500
1
2




g
g
Bund
Essl.


Schweinelendchen
- (zusammen ca. 800-900 g)
Zwiebeln
Tomaten
Kerbel
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Schweinelendchen. soweit notwendig, häuten und von Sehnen befreien
bzw. die Sehnen leicht einritzen. Gut trockentupfen. Zwiebeln fein
würfeln, Tomaten waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die
Hälfte des Kerbels ebenfalls waschen und kleinschneiden.

Einen flachen ovalen Schmortopf zum Braten aufheizen und die
Schweinelendchen von allen Seiten anbräunen. Herausnehmen und im
umgekehrten Deckel verwahren. Jetzt die Zwiebeln unter Umrühren hell
bräunen, Tomaten zugeben und zusammen einige Minuten schmoren lassen.
Kerbel und Gewürze einrühren und die Schweinelendchen wieder
einlegen. Deckel schliessen, Hitze reduzieren und die Lendchen ca.
15 Minuten garen. Die Schweinelendchen herausnehmen und zugedeckt im
Ofen warmhalten. Die Tomaten durch ein Sieb in einen hohen
Edelstahltopf (ca. 16 cm Durchmesser) passieren, nochmals erhitzen
und mit Creme fraiche verrühren. Die Sauce kräftig abschmecken, den
restlichen Kerbel fein hacken und einrühren. Die Schweinelendchen in
dicke Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Servierplatte
anrichten. Den dabei austretenden Sud unter die Sauce rühren. Die
Fleischscheiben mit etwas Sauce überziehen, die restliche Sauce dazu
servieren.
* Source: Leichte Küche aus dem Harz ** From: J_Meng@lonestar.
rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 16 Apr 1994 22:29:00 +0100
Erfasser: Joachim Datum: 28.04.1994 Stichworte: Schweinefleisch,
Fleischgerichte, Schweinefilet, Hauptgericht, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefilet,
Schweinefleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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