Geschmorte Zucchini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
2
1
1
200
2
6
125
1
1
2
g

Teel.
Prise
g
Essl.
Essl.
ml
Essl.

Essl.
Zucchini
Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schinken
Olivenöl
Sahne
Gemüsebrühe
Salbeiblätter; gehackt
Spur Paprikapulver; scharf
Schnittlauch; in Röllchen

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die
Früchte in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln,
mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfeln zugeben.

Schinken würfeln, im Öl ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem
Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im
Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben, alles
zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini
mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit
verdampfen lassen.

Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.

Dazu: Baguette.
* Quelle: Leichte Küche, Heft 3/94 ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 13 Oct 1994 Erfasser: Rene Datum: 28.10.1994 Stichworte:
Gemüse, Frisch, Zucchini, Schinken, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Schinken, Zucchini, Wurst,
frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]