FÜR 4 PERSONEN
4
50
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g
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Chicoree
Butter
Salz
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Zubereitung:
Wer es nicht bitter mag, den Kern mit einem spitzen Messer
kegelförmig herausschneiden. Chicoree-Kolben in einen Topf legen, in
den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und zur Hälfte mit
Wasser bedecken. 30 Gramm Butter auf das Gemüse verteilen, leicht
salzen, zugedeckt bei milder Hitze schmoren, bis der Chicoree
butterweich ist. Das dauert, je nach Grösse, zwischen 20 und 40
Minuten. Die Probe macht man mit einem spitzen Kartoffelschälmesser.
Temperatur erhöhen und ohne Deckel alle Flüssigkeit verdampfen
lassen. Hitze wieder reduzieren, die restliche Butter dazugeben und
den Chicoree weiterschmoren, bis er braun wird. Wenden und von der
anderen Seite bräunen.
* Quelle: Klaus Stein, aus dem Internet-STERN 1995 Erfasser: Lothar
Datum: 19.01.1996 Stichworte: Länderküche, Belgien, P4, Gemüse,
Chicoree
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Belgien, P4, Chicoree,
Länderküche
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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