700
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0,25
1
1
0,13
1
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g
Prise
Liter
Essl.
Prise
Liter
Essl.
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Seebarsch; oder Äsche,
- Forelle mit Kopf
Salz
Erdnuss-; oder Maiskeimöl
- 4 St Knoblauchzehen;
- feingehackt 4 El.
- Chilipaste
Reiswein; oder
- halbtrockener Sherry
Zucker
Klare Brühe
Chiliöl 8 St
- Frühlingszwiebeln; nur
- grüne Teile in Ringe
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Zubereitung:
Das Wesentliche an diesem Gericht ist die allmähliche Entfaltung des
Aromas der Szetschuan-Chilipaste, eine in Szetschuan und Hunan
bevorzugte Würze, die durch die Beigabe von Knoblauch und Ingwer
geschmacklich noch gesteigert wird.
...mit 2 weiteren Gerichten für 4 Personen ausreichend
Den Fisch ausnehmen, säubern und trockentupfen. Innen und aussen mit
etwas Salz einreiben und 15 Minuten stehenlassen.
Die Wok stark erhitzen, das Öl eingiessen und schwenken. Bis auf 2
El. das Öl zur Wiederverwendung in einen verschliessbaren Behälter
giessen.
Die Hitze reduzieren, den Fisch auf beiden Seiten je 2 Minuten
anbräunen, vorsichtig herausnehmen und beiseite stellen.
Die Wok auf starker Flamme erhitzen und 2 weitere El. Öl zugeben.
Knoblauch und Ingwer anbraten, danach die Chilipaste, den Reiswein
und die Prise Zucker dazugeben. Die Brühe eingiessen und unter
Rühren zum Kochen bringen. Den Fisch in diese Sauce legen, Hitze
reduzieren und zugedeckt 12-15 Minuten ziehen lassen, dann umdrehen
und nochmals die gleiche Zeit köcheln.
Den Deckel abnehmen, die Hitze wieder steigern, um die Sauce etwas
einzukochen, die dabei ständig über den Fisch gelöffelt wird. Dann
den Fisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
Das Chiliöl und die Frühlingszwiebeln unter die Sauce rühren,
eineige Sekunden kochen, dann über den angerichteten Fisch löffeln.
Sofort heiss servieren.
* Quelle: Das chinesische Kochbuch ** From: bollerix@wilam.north.de
(K.-H. Boller ) Date: 28 Nov 1994 1 Erfasser: Bollerix Datum:
18.01.1995 Stichworte: Fisch, Chinesisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, China, Chinesisch
Stichworte: Fisch
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